華德福大地幼兒園已於107年3月1日正式開學,歡迎有意願的爸爸媽媽們洽詢 04-23580530~

豐樂幼兒園粉絲團

大地幼兒園粉絲團


瀏覽人數

今日拜訪264
總瀏覽數1107327
目前位置: Home 進修課程與活動 期初家長成長座談會
期初家長成長座談會
發表時間: 2013年 03月 05日 ,週二

期初家長成長座談會

華德福學校的開創與形成

講師:Hans van Florenstein Mulder 漢思‧佛羅倫思坦‧慕爾德

    孩子們自由學習、發揮創意,老師執行教學工作,幫助父母深度了解子女的成長和家長彼此建立親密的友情,在一個擁有自然、健康的生活空間,結合社群資源、社會能積極參與並協助,是我們推廣華德福教育最終的目標,也是所有父母最殷切的期盼。而在那之前我們又需扮演什麼角色?我們能做些什麼?該如何做?誠摯的邀請爸爸媽媽一起來學習。

 

授課講師簡介:

    漢思‧佛羅倫思坦‧慕爾德1939年出生在印度尼西亞。1950年代早期他跟父母搬到荷蘭,他在荷蘭完成中學和大學的課程。1972年他和妻子與三個孩子移民到紐西蘭,他和妻子與同事們共同創建了紐西蘭第一所華德福高中,就是現在黑思定城的泰庫若華德福學校。當老師之餘,他和妻子開墾了一個生機互動農園,前後經營了26年。在紐西蘭的北賀富拉克城的塔路納學院,1992年他成為生機互動農耕證照課程的主任。

    從1992年到2006年,他是紐西蘭人智學學會的執行長。他現在常在亞洲各地旅行,協助人智學的發展,在曼谷、台灣、和海德拉巴給關於人智學、華德福教育、生機互動農耕的演講,或帶領自由精神科學學院的進階課程。

 

授課講師經歷: 
    生機互動農夫
    亞洲太平洋地區人智學會召集人
    輔導並協助亞洲各國生機互動農業的推廣與實踐
    紐西蘭人智學師訓學院TARUNA College農業系主任與創辦人
    紐西蘭華德福中學科學教師

講座日期:2013年3月11日(一)晚上7:00~8:30

講座地點:豐樂華德福幼兒一樓大廳

參加費用:幼兒園家長免費,社群朋友每人250元。